Beschreibung
Flamingo Vanilla von David Rio
Dieser klassische Chai ist koffeinfrei und zuckerfrei. Der Tee ist mit Sucralose gesüßt. Er kann je nach Belieben mit Wasser bzw. Milch oder nur mit Wasser zubereitet werden und ist schön cremig.
- ohne Gentechnik
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Zubereitung
Mit Milch und Wasser für 180ml Chai-Tee:
Geben Sie 18g (ca. 1 gut gehäufter Esslöffel) von dem Chai-Pulver in einen Becher, gießen Sie 60ml heißes Wasser darauf und lassen Sie den Tee eine Minute ziehen. In dieser Zeit löst sich der Geschmack der Gewürze und des Tees im Wasser. Erst anschließend geben Sie 120ml warme Milch oder wahlweise Soja-, Reis- oder lactosefreie Milch zu. Die Reihenfolge, erst das Wasser und dann die Milch, ist sehr wichtig, da das Fett der Milch das Entfalten der Aromen verhindert. Die Milch kann auch aufgeschäumt eingerührt werden, was dem Chai einen cremig leckeren Geschmack verleiht. Wir empfehlen Milch mit einem Fettgehalt von 3,5%, da Fett ein Geschmacksträger ist. Alle, die den Chai gerne etwas schärfer mögen, geben einen Spritzer Amelio Chai Spiced Sirup hinzu.
Nur mit Wasser für 180ml Chai-Tee:
Mischen Sie einen gut gehäuften Esslöffel ca. 18g von dem Chai-Pulver mit 180ml heißem Wasser an und lassen Sie den Tee eine Minute ziehen – fertig. Alle, die den Chai gerne etwas schärfer mögen, geben einen Spritzer Amelio Chai Spiced Sirup hinzu.
Chai-Milchshake für 180ml Chai-Shake:
Geben Sie 2-3 Eiswürfel, 120ml kalte Milch und zwei gut gehäufte Esslöffel ca. 18g Chai-Pulver in einen Mixer und mixen alles gut durch. Für den Chai-Shake empfehlen wir zusätzlich zwei Spritzer Amelio Chai Spiced Sirup.